2014-01-11 朝からシャンパン 食 正月休み明けの日本、働きマンたちには超多忙の一週間であったろう。週半ば、仕事に追われる連れは言った!「疲れたねエ! あの頂き物のシャンパン、そう、あれあれ、三連休の初日に開けるとしよう」当方、即座に答えて言った。「賛成!意義なし」まさにお疲れさま会。連れの好物を揃えるも、お疲れさま会趣旨に甘え和洋折衷の手抜き料理、ウィークデイと変わらぬ力の抜き具合と成りました!連れは連日の新年会、〆はお腹に優しい煮麺デス! 献立 シラス下ろし ヒレ肉とブロッコリーのソテー 胡瓜と辣韮、錦糸卵の甘酢和え 温豆腐 蒲鉾、三つ葉、マカダミアナッツ和え 煮麺(人参・大根を短冊に、吸い口に芹)